总站首页: 兰山 罗庄 河东 郯城 兰陵 莒南 蒙阴 沂水 平邑 费县 沂南 临沭 高新区 经济区 临港区 蒙山管委会
您现在的位置:首页 > 县区动态 > 蒙阴
蒙阴县财政局2017年度行政事业单位内控编报工作“完美谢幕”
[字号: ] 2018-04-08    阅读次数:296
 

按照省财政厅、市财政局的统一部署,蒙阴县财政局多措并举,切实加大组织实施力度,于近日完成全县110家行政事业单位2017年度内部控制报告的编制工作。

一是加强领导。根据《山东省财政厅关于开展山东省2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(鲁财会〔20187号)通知精神,蒙阴县成立以财政局主要负责人为组长的蒙阴县行政事业单位内部控制报告编报工作领导小组,统一负责全县内控编报的组织实施工作。

二是全面宣传。以蒙阴县内控系统交流QQ群为载体,将省、市、县有关2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知精神转发给全县各部门、各单位,各乡镇、街区,并于315日召开全县2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作培训会,争取各单位主要领导对2017年度内部控制报告编报工作的了解和支持。

三是联合推动。积极加强与县直各部门、邻近兄弟县区的会商和信息共享,推广先进经验与做法,发挥先进单位的示范带头作用,使各行政事业单位充分认识到做好内部控制报告编报工作的重要意义。各部门、单位在全面总结2016年度内部控制制度建设工作的基础上,认真开展了2017年度内部控制报告编报工作。

四是学习提升。借鉴先进单位的成功经验,通过QQ交流群,多次开展2017年度行政事业单位内部控制报告填报操作视频专题学习,并对系统操作填报中存在的问题进行交流、沟通、解答。

20184




    返回    打印     关闭

相关内容

  弘扬传统文化,传承珠心算教育 [2018-09-04]
  蒙阴县财政局举办全县政府会计准则制度暨财政政策业务知识培训班[图] [2018-08-21]
  蒙阴县财政局四项措施持续做好行政事业单位内部控制建设工作 [2018-08-20]
  蒙阴县以年度报备为抓手提升代理记账监管水平 [2018-06-19]
  广开渠道 搭建平台 选拔培养省高端会计人才 [2018-05-03]
  树窗口形象 创优质服务蒙阴县三项措施积极做好会计人员服务工作 [2018-04-17]
  蒙阴县认真组织开展2018年度全国会计专业技术中高级资格考试报名工作 [2018-03-19]
  蒙阴县召开2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作会议[图] [2018-03-19]