总站首页: 兰山 罗庄 河东 郯城 兰陵 莒南 蒙阴 沂水 平邑 费县 沂南 临沭 高新区 经济区 临港区 蒙山管委会
您现在的位置:首页 > 县区动态 > 兰陵
兰陵县圆瞒完成2017年度会计人员继续教育工作
[字号: ] 2018-02-08 原创 李义  阅读次数:110

 

根据省《山东省会计人员继续教育实施办法(试行)》和市《关于做好2017年度全市会计人员继续教育的通知》等有关文件规定,兰陵县积极开展会计人员继续教育工作,认真学习讨论,达成共识,自十九大以来,对国家的经济管理工作提出了新的要求,必须提高认识,抓紧抓好,善始善终的完成今年的培训工作。

一、多举措宣传,及时通知,做好宣传工作

结合我县实际情况,根据通知精神,利用协同办公系统,QQ群,微信群,及时通知。确保会计人员及时进行继续教育,参加学习激发广大学员的学习积极性。

二、认真组织,周到服务

根据实际情况采取网络培训和面授教育两种培训形式,其中参加网络培训的会计人员3000余人,面授教育的会计人员1762人,本次面授教育聘请了临沂职业学院多位老师讲课,现行会计准则、制度、政策、法规为基础,最新的财务管理模式来指导会计工作,做到培训内容新颖实用,提高会计人员的学习积极性,,把学员分成行政事业单位,企业单位和金融企业,根据适用有效,按需施教,圆满的完成了面授工作。

三、认真负责,提高认识

会计继续教育是指取得会计从业资格证的人员,实行定期年检的制度。主要目的是提升会计从业人员的政治思想素质、业务水平、职业道德,让会计从业人员了解每年会计相关法规的变化等等。所以继续教育是一个再培训、再教育的过程,是非常有必要的。会计人员继续教育是实现会计人员知识更新、能力提升的重要制度安排,加强会计人员继续教育是不断提高会计人员综合素质的有效途径通过本次继续教育学习,会计专业知识得到了更新会计队伍的整体素质也有了很大的提升。




    返回    打印     关闭

相关内容

  兰陵县积极开展2017年会计继续教育工作 [2017-11-27]